• Uncategorized

NCAR (NAstional Competition Augmented Reality) in Telkom University

Untuk acara NCAR sendiri ini, masih yang pertama kali di Indonesia diadakan, dan untuk tempat Finalnya bertempat di Telkom university, yaitu kampus saya. AR sendiri menjalin kerja sama dengan pihak kampus khususnya D3 Teknik Informatika dalam pengembangan teknologinya, dan juga sudah mengadakan lomba yang mencakup siswa SMA/sederajat dan juga mahasiswa daari seluruh Indonesia. dari banyaknya sekolah & universitas yang mengikuti NCAR ini, terpilihlah 10 finalis dari seluruh Indonesia.

Pada hari sabtu kemaren (21/05/2016) diumumkanlah siapa yang berhak menjadi juara. dan tidak hanya itu, ada beberapa stand yang diisi oleh mahasiswa telkom khususnya D3 Teknik Informatika yang mana, mahasiswanya menunjukkan PA (Proyek Akhir) mereka kepada publik dan dapat dicoba pada stand-stand mereka. ada juga yang dari industri bidang IT diantaranya, VR, ada dari club Robotic Telkom dan lain sebagainya.

sayangnya saya tidak mengikuti acara sampai dengan selesai dikarenakan mengikuti tes psikotes di UNPAD yang diadakan oleh Trans TV. sehingga tidak dapat mengambil beberapa gambar acara sabtu kemarin.

You may also like...